网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 新闻纵横 > 新闻视点 > 战疫一线 | 扬汽物业项目部全力做好疫情防控工作
战疫一线 | 扬汽物业项目部全力做好疫情防控工作
2021-09-14 15:44:08
  在这次疫情防控的斗争中,扬汽集团全司上下齐心,为了我们共同的家园默默付出着,有日夜兼程承担转运任务的驾驶员,有全心全意做好后勤保障的“管家们”,有主动参与社区服务的志愿者……在西部枢纽和东部枢纽有这样一群人,他们虽不能像“逆行者”们一样奋战在一线,但为了两个枢纽的安全保障,他们一直坚守在自己的岗位上。 
  车站虽然停运,可安全值守不能停,环境消杀不能停,消防设备管理更不能停。随着疫情防控越发的严峻,各街道社区管控的严格,每天人员到岗的减少,这群可爱的队友们早已提前做好了驻站准备。
  在西部枢纽,消防控制室班长陈辉第一个报名,年初刚领完结婚证的他,获得新婚妻子的理解后就来到了单位;消防控制室刘佳骏孩子刚满2岁,得知不少同事由于封路出不了门的情况下,将妻子和孩子送到丈母娘家后及时赶赴单位;电工班王晓军已经到自家小区门口了,得知街道已转为高风险地区,进去就出不来了,担心枢纽安全的他,一如反顾地让妻子整理好行李给自己送出来,他的妻子身体一直不好,王晓军平日里是个不善表达,只会闷头做事的老实人,此时的他嘴上没说,心里却带着愧疚。
  东部枢纽属生态科技新城管辖范围内,8月7日起通往东部枢纽的主干道全部封闭,这给东部枢纽现场管理增加了不少麻烦,人员进不去,出不来。设备管理员郑超、顾沐、朱博宇主动请缨驻站,顾沐拿出了之前就准备好的行李说:“早与家里沟通好,行李都带着了”。郑超说:“我也带着了,已经将老婆孩子安顿好。”当天朱博宇不值班,作为共产党员的他担心有人过不来,便早早的到了枢纽,看着眼前与他共事的两位好兄弟,“我奉陪!”三人至今没有回过家,他们每天坚持在自己的岗位上,认真巡查各项设备,消除安全隐患。物业管理部的其他同事也没闲着,自发的在卡口给他们送上自家烧好的饭菜,送好不容易采购到的物资,整个团队和家人一样相互牵挂着。
  西部和东部枢纽没有值班室,他们就睡椅子上,桌子上,没有洗澡间就接点开水简单冲洗下,没有洗衣机就每天手洗衣服晾晒……就这样日复一日,但他们从来没有抱怨过,没有提过任何要求,都是在克服,说的最多的话就是:”再坚持,坚持!快了,好转了”。
  是啊,快了!很快我们的生活会恢复正常,到那时再回忆起现在的经历,必然感触良深,有些事有些人,始于初心,陷于责任,忠于人品,局限于时间而已,谢谢所有的人舍小家顾大家的付出,等待风雨过后彩虹出现的那天,加油!

】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号