网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 党群之窗 > 旅游出租分公司党支部召开党史学习教育专题组织生活会
旅游出租分公司党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-12 09:00:11
  根据上级党委部署,7月8日下午,扬汽集团旅游出租分公司党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。交通产业集团纪委书记、监察专员方震出席了会议,扬汽集团分管领导、旅游出租分公司全体党员和干部职工代表参加了会议。 
  会议共分两个部分,首先由市交通产业集团纪委书记方震同志为党员及干部职工作《始终保持党同人民群众的血肉联系——从中共党史著名三问中找准基层党建的工作重点》专题党课宣讲。方书记以党史中著名的“三问”为切入点,通过毛泽东、刘少奇、耿飚等革命先辈亲身经历的历史事件,为与会人员上了一堂生动、精彩的党课,让大家深刻的领会到,坚持群众路线,处处维护群众利益的极端重要性。方书记重点强调了要从党史中感悟基层党建的重点,党建工作归根结底就是要抓好队伍、做好人的工作,就是要促进党的事业的健康发展。必须坚定不移地反对“四风”,不断提高群众工作的能力和水平,着力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。
  会议第二部分是召开党史学习教育专题组织生活会。支部书记赵磊首先报告了支部党史学习教育阶段性工作和检视问题情况。所有党员围绕党史学习教育,逐一进行检视剖析,深入开展批评和自我批评。
  为了进一步帮助与会党员提高党史学习教育的认识,方书记围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,详细诠释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,以及如何进一步坚定信念,发扬优良作风,提高宗旨意识。
  方书记还对党支部下一步工作提出了三点希望:一是进一步结合党史学习教育,特别是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,解决“为谁学”的问题;二是进一步发挥支部班子的关键作用,引领党员提振信心,勇于担当,积极推动企业脱困转型;三是明确党史学习教育最终要把学习成果转化为推动企业高质量发展的动力,为企业深化改革,转型创新提供坚强的保证。

】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号