网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 新闻纵横 > 新闻视点 > 扬汽集团十四届六次职工代表大会暨十一届六次工会会员代表大会顺利召开
扬汽集团十四届六次职工代表大会暨十一届六次工会会员代表大会顺利召开
2021-03-31 17:21:52
    3月30日,江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司第十四届六次职工代表大会暨十一届六次工会会员代表大会在教培中心会议室顺利召开。交通产业集团副总经理,扬汽集团党委书记、董事长龚宇峰出席会议。扬汽集团领导班子成员,各部门和基层单位的职工代表,处室部门、单位及控股、参股单位党政工主要负责人等列席代表共计70余人参加了会议。
    大会审议了总经理谈卫国所作的《行政工作报告》;审议了工会主席顾怀所作的《工会工作报告》并听取了2020年、2021年四项合同履行及征求意见的说明;听取了总经理助理、计划财务审计部经理孙华关于2020年经济活动分析;审议了人力资源部副经理张雁关于特殊工时制的复议;审议了计划财务审计部副经理肖军同志所作的《工会经费审查报告》。
    大会对2020年度集团公司特别贡献奖、各单项奖、先进集体、先进个人、抗疫之星、安全之星和营销之星进行了表彰和颁奖,对工会建家、工会主席进行了民主测评,征求了职工合理化建议。经到会代表分组讨论和一致表决,同意《行政工作报告》、《工会工作报告》和《工会经费审查报告》,同意关于特殊工时制的复议。会上,各部门、单位递交2021年目标管理责任书。
    大会指出,2021年是“十四五”开局之年,也是集团公司受高铁开通和新冠疫情影响以来工作艰巨、责任重大的一年。新的形势、新的挑战,需要全体扬汽人坚定改革攻坚和二次创业的信念,固优势、补短板,促进各项工作全面发展。
    龚宇峰对2020年全体干部职工的辛勤付出表示衷心的感谢,他在讲话中指出,过去的一年,扬汽集团在市交通产业集团的正确领导下,围绕全年任务目标和重点工作,克服疫情、高铁开通等多种不利因素影响,狠抓复工复产,统筹推进安全、生产、全员营销、内控建设等各项工作,较好地完成了上级交办的各项工作任务,保持了企业经营质态的平稳有序发展。
    龚宇峰强调,本次大会的顺利召开,进一步统一了思想,鼓舞了士气,既是一次总结2020年成绩的表彰大会,也是一次全面开展集团2021年各项工作的动员大会,更是一次锁定全年目标任务的决战大会。全体干部职工一定要积极行动起来,广泛深入地宣传好本次职代会精神,团结、动员好广大职工参与企业改革和发展中来。
一是认清形势,坚定信心。要认清道路客运行业目前面临的严峻形势,寻求新的经济增长点,实现传统运输向综合性运输的转变;二是深化改革,攻坚克难。要坚定“改革攻坚”和“二次创业”的信念,稳步扎实推进薪酬、制度等一系列改革,确保不折不扣地完成;三是转变作风,主动作为。党员干部要以身作则,担当作为,继承和发扬扬汽好的优良传统,在企业改革发展中当先锋、做表率,主动迎接市场的挑战;四是严格考核,落实责任。各部门、单位要对照全年工作目标,逐条逐项细化任务分解,推动各项工作有效落实;五是顾全大局,优势互补。对扬汽集团今年探索组织机构改革,各部门、单位要统筹兼顾,形成合力,全体干部职工要有大局观,按照集团党委统一部署要求,认定目标不放松,确保各项改革平稳过渡;六是凝心聚力,共渡难关。全体干部职工要集思广益,心往一处想,劲往一处使,做到与企业同呼吸、共命运、心连心,积极为扬汽发展出谋划策,为完成2021年各项目标任务而努力奋斗,以更加昂扬奋发的姿态迎接建党100周年的到来!

】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号