网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 新闻纵横 > 新闻视点 > 扬州汽车站积极开展双拥活动
扬州汽车站积极开展双拥活动
2021-02-23 09:54:46
    2021年1月15日至2月15日是全市第30个双拥活动月,扬州汽车站结合车站双拥工作实际,开展了系列活动,进一步促进军政、军民团结,巩固和发展车站多年来双拥工作成果。
    活动期间车站加强了双拥宣传工作,营造浓郁的双拥氛围。在站区播放国防教育有关法律法规,大力宣传人民军队的光荣传统及武警官兵参与地方建设、抗洪抢险的先进事迹,烘托军民一家的浓烈氛围。宣传“模范退役军人”、“最美退役军人”、“最美军嫂”等先进典型和感人事迹,增强军人军属和退役军人的荣誉感、自豪感,弘扬正气。
    同时车站组织了新形势下中国国防知识学习,通过学习让广大干部群众了解到支持国防建设的重要性,要始终把维护国家的主权、统一、领土完整和安全放在第一位,把保卫祖国、抵抗侵略、维护统一、反对分裂、作为国防政策的出发点和立足点,增强国防观念。
    在组织宣传、学习的基础上,扬州站将双拥活动落实到了实处,一是对本单位复转军人、军人家属开展形式多样的走访、慰问,宣讲各类优抚政策法规,倾听了解他们的困难需求,帮助他们维护合法权益,真正做到让政策在本单位得到落实,让问题在本单位得到解决、把企业的温暖送到复转军人、军人家属的心中,不断营造安全稳定的社会环境。二是利用车站售票大厅电子显示屏滚动宣传优惠、优待政策内容;在服务台、售票窗口、检票口设立双拥示范岗,设置“军警优先购票专窗、为伤残军人凭证提供半价购票服务”、提供“军车免费停放处、军人免费寄存柜”、“军人专门候车室”、为军人免费提供开水、报刊、咨询、针线等贴心服务,营造一个让军人进站如到家的温馨环境。
】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号