网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 安全生产 > 扬汽集团成功举办营运客车安全例检操作技能竞赛
扬汽集团成功举办营运客车安全例检操作技能竞赛
2020-11-19 15:45:38
    为进一步加强车辆安全例检工作主体责任,规范执行交通运输部《营运客车安全例行检查技术规范》,不断提高集团车辆安全例检工作质量,充分调动车辆安全例检人员学技术、钻业务的积极性,2020年11月18日,扬汽集团在修理厂成功举办了“营运客车安全例检操作技能竞赛”活动。本次竞赛由扬汽集团工会、安全机务部联合主办,修理厂承办。市交通产业集团副总经理徐文忠、企业管理部负责人钱俊莉出席活动。扬汽集团党委副书记、工会主席顾怀,副总经理陈家宏、总经理助理刘俊参加活动。
    本次竞赛分为应知应会理论测试和安全例检实际操作,分别占总成绩的20%、80%,共有12名车辆专业例保检查人员参加。选手们遵守纪律、服从安排,严格按照竞赛规定的时间、场地和操作要求完成比赛。最终,经过裁判组快速准确的评定,王瑞文等6名选手分获得一、二、三等奖。
    市交通产业集团副总经理徐文忠对本次竞赛成功举办表示祝贺,并对活动作了点评。一是通过此次竞赛感受到扬汽集团团结奋进的良好精神面貌;二是感受到扬汽人在谋求创新发展新路子的过程中,始终将安全管理放在重要位置;三是感受到扬汽人对技术、技能的精益求精的钻研精神;四是感受到扬汽集团在交通运输服务中始终坚持“生命至上、安全第一”的科学理念。
    最后,徐文忠对扬汽集团今后的安全生产工作提出三点要求:一是要进一步提高“安全至上”的认识,要敬畏生命、敬畏安全,安全就是效益,安全没有万无一失,只有一失万无;二是要进一步提升业务能力,希望继续发扬扬汽人刻苦钻研、精益求精的优良传统,争做新时代的能工巧匠;三是要进一步强化制度建设,用制度管人,按流程办事,把各项安全生产工作落实、落细。
 
】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号