网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 新闻纵横 > 新闻视点 > 拾金不昧扬汽好人
拾金不昧扬汽好人
2020-10-09 11:27:56
  9月30日下午,在汽车东站,一位泰州女士着急乘车回家,在过安检时竟把钱包落下了。幸好安检员及时发现,在发车前找到了这位女士,为她省下多跑一趟。
  下午3点,汽车东站进出口的安检员宗思萍发现履带尽头卡着一个女士小黑包没人领,她赶紧过去捡起来,四处望了望,没有发现有人在找东西。“包里可能有失主身份信息。”宗思萍把小黑包交给了值班站长阚德平,两人一起打开小黑包,发现包里有两千多元现金,还有张女士的身份证及多张银行卡。
  “张女士说不定还没发现钱包丢了。”阚德平立即通过服务台进行广播,此时张女士正在泰州检票口检票,听到广播后才发现自己少了一只包,急匆匆来到值班站长室,经过核对,她就是失物的主人。工作人员为他进行了登记,张女士接过钱包连称感谢。
 
  10月1日下午4点左右,在大家急着赶回家团聚的时候,有一位年轻的小伙子急急忙忙联系我们扬州站下客区工作人员,表情带着焦急。
  经了解,求助的旅客姓阮,坐的上午8发往扬州的班车,因为乘车时间比较久,在车上就玩手机打发时间,下车时没注意就掉出来了,等发现手机丢了,再看看也没有记住乘坐大巴的车牌号,这才开始着急,这部手机是去年花了5千多刚买的,里面有很多重要信息跟资料,如果丢了会很麻烦,所以联系了我们下客区工作人员。在我们扬州下客区工作人员的帮助下,终于打通了电话,电话那头传来了驾驶员的声音,并报了具体方位,让小阮先生去扬州站下客区管理亭去拿手机。
  扬州站工作人员陪同小阮先生来到扬州站下客区管理亭,核实身份信息,在确定无误后将手机予以交还,小伙子想当面感谢驾驶员师傅,没想到驾驶员师傅将手机送到管理亭,交由保安师傅后已经离开了,小伙子为了不留遗憾,要求跟我们保安师傅合影,向我们那位拾金不昧做好事不留名的驾驶员师傅表示感谢。
】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号