网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 新闻纵横 > 新闻视点 > 多措并举,扬汽集团全力做好中秋、国庆运输保障
多措并举,扬汽集团全力做好中秋、国庆运输保障
2020-09-30 18:49:08
  中秋、国庆小长假来临,扬汽集团对节日运输做了精心部署,保障节日期间运输安全稳定,秩序良好。
  一是召开国庆、中秋黄金周生产运输会议,从运输组织、运力调配、加班布置、疫情防控、应急预案等方面做好部署。针对9月30日、10月1日、7日、8日的客流高峰,从加班运力、现场调度、人员值班等重要环节,明确责任。根据客流的流量、流向、流时,科学合理加班,及时了解道路交通情况,确保加班车辆按时到位。
节前,校园班车深入扬州市区大专院校发班,方便广大学生,缓解客运站客流压力。
客流高峰期,对部分班次相对密集,旅客流量较大的门号,增加人手,行管人员、志愿者也前往一线,帮助维持秩序,提高服务质量。
  二是落实节日期间安全工作,组织开展安全检查和隐患排查。
  集团领导带队,对参加营运车辆的安全技术状况进行检查。客运站和各车队严格执行“三不进站、六不出站”的安全管理制度,宣传“安全带—生命带”,提醒每位旅客乘车时系好安全带,并对加班车辆实施严格的管控程序,确保源头安全。
  三是严格执行修理、例保工艺规范,做好节日期间车辆维修后勤保障工作。
  修理厂召开例保人员专题会议,要求提高认识,确保车辆上台率100%,杜绝营运车辆带病行驶。对全厂电器、设备进行大检查,确保运行良好;备足配件、配好人员,做到保质保量、修必彻底,关键时刻决不“掉链子”。
9月30 日中午,为保证加班车辆中午发班,钣金工朱荣华放弃中午休息时间,进行抢修。
  四是持续抓好节日运输期间常态化疫情防控管理工作。车站配备好防疫物资,进站旅客需佩戴口罩、并做好进出站乘客体温测量登记、查验健康码,落实好站区和设施清洁消毒、通风等防控措施。
 
】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号