网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 党群之窗 > 交通产业集团纪委调研扬汽集团党风廉政建设工作
交通产业集团纪委调研扬汽集团党风廉政建设工作
2020-09-23 11:46:06
  8月13日上午,市交通产业集团纪委书记、监察专员方震一行来到扬汽集团,就党风廉政建设及“一岗双责”落实等情况进行调研督查。交通产业集团副总经理兼扬汽集团党委书记、董事长龚宇峰及扬汽集团领导班子成员参加了会议。
  在调研会上,龚宇峰首先代表扬汽集团党委,围绕强化“一岗双责”、强化制度建设、强化学习教育、强化队伍建设、强化监督检查五个方面,对党风廉政建设工作及“一岗双责”落实情况进行汇报。扬汽集团领导班子成员分别就在分管工作中履行“一岗双责”的情况做汇报。
  方震对大家普遍关心的纪检职责定位、在纪律约束环境下充分体现担当作为、党风廉政建设的全局性等问题进行了深入阐述。他强调,纪检工作抓实就是生产力,抓强就是竞争力,抓细就是凝聚力。他对扬汽集团在困境中积极谋求转型发展,永不言弃、努力奋进的精神和对各项工作的开展成效表示充分认可,同时表示,产业集团纪委坚决支持扬汽集团党委的改革发展、队伍管理和正风肃纪等举措。
  随后,方震对扬汽集团领导班子开展集体廉政约谈,提出了五个方面要求:一是精准把握当前政治生态,把全面从  严治党一以贯之,党风廉政建设要严抓细管、真抓真管;二是党风廉政建设必须从政治建设抓起,做到“两个维护”,充分发挥政治建设的统领作用;三是营造良好的政治生态既是要求也是抓手,加强班子建设、正确选人用人,及时扼制苗头性、倾向性问题;四是压紧压实基层党组织的主体责任,对照全面从严治党责任清单落实责任,把党风廉政建设与业务工作相融、互促;五是扬汽纪检机构要充分发挥纪检专责责任,加强对纪检工作的支持和人员保障,增强纪检干部履职尽责意识,一体构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制。
  龚宇峰表示,扬汽集团将继续坚持党风廉政与业务工作“两手抓、两手促”,围绕交通产业集团的任务部署,尽义务、履职责,在纪委的监督领导下,一着不让抓好党风廉政建设,确保能干事、干成事、不出事,为集团的稳定发展贡献力量。
】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号