网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 党群之窗 > 扬汽集团组织开展夏季“送清凉”活动
扬汽集团组织开展夏季“送清凉”活动
2020-09-23 11:42:19
  八月的扬州进入了“桑拿”模式,持续的高温不断刷新着历史记录,近日的最高气温甚至拿下全国第一名,整个扬城好似一个巨大的火炉。高温期间,集团广大一线员工经受着高温酷暑“烤”验,默默坚守在各自的工作岗位上,践行着属于他们的使命和担当。
  为做好防暑降温工作,保障生产一线职工的健康权益, 8月19日至20日,集团公司工会组织开展“送清凉”慰问活动,采购了近400份毛巾、肥皂、花露水、菊花茶等清凉祛暑用品。集团公司党委副书记、工会主席顾怀带队先后来到三大车站、修理厂和教培中心,把清凉用品送到一线职工手中,感谢他们的辛勤付出,并嘱咐大家合理调整作息时间,科学安排工作量,防范各类安全事故的发生。现场职工也纷纷表示,虽然天气炎热,但能深切感受到工会“娘家人”对他们的关爱,大家一定会克服酷暑高温,坚守岗位,尽职尽责,积极投身到生产经营中去,保质保量地完成年度各项任务指标。

  各二级单位也陆续开展了送清凉活动。
  修理厂:针对高温天气,修理厂多种防暑措施并进,以发放藿香正气水、龙虎人丹、毛巾、肥皂等防暑降温用品以及全天不限时供应矿泉水,坚持每日发放冰镇绿豆汤等方式,避免职工中暑现象发生,同时还要求班组时刻关注组员身体状况,着重关注“三高”人群每日服药情况,保持休息室空调长效制冷,确保职工及时有效防暑避暑,营造高温下安全生产氛围。

  扬州站:在疫情防控进入常态化的情况下,扬州站疫情防控工作丝毫没有松懈,连日的高温,给扬州站疫情防控工作也带来了挑战。为了进一步鼓励一线职工的斗志,8月18日扬州站组织了送凉爽慰问活动,向高温天气中坚守岗位的志愿者、保洁等一线职工送去防暑降温慰问品,在慰问中叮嘱职工注意防暑降温、劳逸结合,做好安全保障措施,确保劳动安全和身体健康。同时也进一步勉励他们更好的做好服务工作,为打造平安扬州、幸福扬州、精致扬州做贡献。

  扬汽出租:自8月上旬以来,我市显现持续高温天气,扬汽出租的哥的姐战高温、斗酷暑、坚守运营岗位,为广大市民的顺利出行付出了辛勤的劳动。其间,他们服从调度、顾全大局,那里需要及时到位;同时认真做到服务水准不降,坚持常态化疫情防控,并积极投身2020扬州好司机大赛活动。炙热的酷暑同样牵动着公司领导的心,积极组织公司管理层开展好上路上线慰问活动,为城市文明和谐的交通秩序共同发力。
】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号