修理厂开展防范新冠病毒应急处置演练


2020-03-13 17:02:21
    3月13日上午,修理厂人员出行登记扫码、体温检测正在进行中,突然,体温检测员一声“人员体温检测偏高”惊呆了大家,“立即启动疫情防控应急预案”,党员先锋突击队疫情防控组组长大声宣布。
    预案迅速启动。现场,突击队员将体温异常者带至观察区,仔细询问体温异常者身体状况,有无武汉居住式、旅行史或与疑似病例接触等情况,通过比对症状,符合新冠肺炎发热、干咳等典型特征。随后,突击队员将发热人员带至隔离区进行隔离,对发热人员接触的环境进行消毒,并立即上报……原来,这一切是修理厂为防范、遏制疫情发生和扩散,筑牢生产复工疫情防控线而开展的应急处置演练。
    本次实战演练提高了全员应对新冠肺炎疫情的防范意识,提升了应对突发事件的防控及应急处理能力,各项防控和应急措施得力,达到了预期效果。疫情防控工作还未结束。下一步,修理厂将继续严格按照市政府和集团公司的疫情防控相关要求,为打赢疫情防控阻击战做好各项工作。
】【打印】【关闭