春运路上的“暖流行动”


2020-01-22 14:16:22
    回家过年,对于每个出门在外的务工者来说是最为期盼的。
    2020年1月20日凌晨五点半,天还没亮,扬汽集团的蓝色大巴就已经停在了晨笑刷业的广场上,车牌上显示着去往灌南、涟水方向。为了让员工能够安全顺利返乡,晨笑刷业已经连续好几年包车送他们回家过年,这样既方便农民工,也不耽误工期,方便了企业,春运之路对于晨笑刷业的员工来说,越来越畅通了。
    不仅仅是晨笑刷业,还有周边其他厂矿企业,每年春运前,汽车东站票务人员早早就做好准备,结合农民工集中返乡的需求,开展集体订票,包车等服务,为他们提供便利,也为务工人员平安返乡带去“暖流”。
    在扬州汽车站的候车大厅里,我们扬汽的志愿者们也在忙碌着,为归乡的务工人员送上了热饮和汤圆送到让旅客们在寒冬里感受着家的温暖。归乡的务工人员背着行囊,手中拿着福袋,在扬汽志愿者的帮助下顺利到达了检票口并登上了回家的大巴。“情满旅途、温馨相伴”,我们扬汽的每一位职工将一直守护着民工朋友的归途。
】【打印】【关闭