集团公司召开2020年春运动员大会


2020-01-10 14:18:38
    为切实做好2020年春运期间安全生产工作,营造和谐的春运氛围,1月9日上午,集团公司在七楼会议室召开2020年春运动员大会,扬汽集团领导班子成员及各部门、二级单位党政主要负责人参加动员会。
    会上,总经理谈卫国作2020年春运工作报告,对今年春运客运安全生产形势进行了分析,根据春运期间重点工作提出具体要求:一是要提高政治站位,树立大局意识和服务意识,明确安全责任重于泰山的职责,深入认识春运工作的重要性;二是要学法、守法、学规、守规,层层落实主体责任,做到党政同责、分工有责、人人有责;三是要从静态和动态两方面对隐患苗头进行分析,全面持续开展隐患排查治理工作;四是要提高服务质量,改善服务态度,改进服务细节,为旅客提供个性化、特色化的服务;五是要加强车辆维修后勤保障力量,提高修理技术质量,规范车辆例保检查流程;六是要落实春运高峰时段运力调拨工作,统筹协调,科学安排,确保营运安全有序,忙而不乱;七是要抓好新闻宣传工作,及时报道春运期间涌现的好人好事,典型事迹;八是要时刻关注气象信息,充分做好恶劣天气安全运输应急预案,提高应急反应能力;九是要切实关心职工,着力做好节日期间维稳及慰问走访工作。
    副总经理陈家宏针对今年春运安全工作特点,强调突出“四个结合”:一是安全管理规章制度和安全生产责任体系相结合;二是隐患专项整治和春运工作相结合;三是承包转轨及江都长途客运资源整合工作和安全规范管理相结合;四是安全教育和科技管理相结合。
    顾怀书记从2020年春运劳动竞赛组织领导、竞赛内容、主要目标、检查评比等四方面就春运劳动竞赛进行了部署。
    最后会议要求各部门、二级单位按照会议要求,迅速行动起来,早动员、早部署,以饱满的热情、昂扬的斗志,齐心协力打好新年第一仗,确保圆满完成2020年春运工作任务,为集团公司2020年工作开好局、起好步。
】【打印】【关闭