省交通厅梅正荣副厅长突击检查扬州站节前安全生产工作


2020-01-09 11:36:42
    1月8日下午,省交通厅梅正荣副厅长带队,采取“四不两直”的方法,突击检查了扬州站节前安全生产工作。
    梅厅长先后对扬州站安检过程、发车流程、安全带的完好率、车站调度室的报班系统运作以及外围闸口把关等重点部位,进行了认真细致的检查。在车站监控中心,梅厅长通过GPS平台,现场抽查了部分车辆运行情况。除此之外,梅厅长还通过查阅资料台账、询问、上车等方式了解车站运行过程中存在的问题和可能会遇到的难题,并提出了相关要求和整改意见。随后,梅厅长直奔修理厂,对车辆例保工作进行了实地查看,同时调阅了相关记录。
    两个多小时的全流程、多方位现场检查,梅厅长对扬州站依据客运站安全生产规范要求,特别是严格执行"三不进站,六不出站"表示满意,他强调春运在即,要继续落实好安全生产举措,注重生产过程中的各个细节,时刻绷紧"安全弦",守护好安全生产的底线。
    市交通局副局长杨步云,市运管处主任居远山、市交通产业集团副总经理、扬汽集团公司党委书记、董事长龚宇峰等领导陪同检查。
】【打印】【关闭