五金市场党支部除隐患、保安全


2019-11-20 15:54:19
    随着五金市场清租工作不断推进,搬迁的商户逐渐增多,各种安全隐患也开始凸显出来。最近,有拾荒、闲散人员进入市场,趁商户不注意偷拿货物;有商户违规使用电焊、切割机切割货架;还有商户把搬迁产生的垃圾随意乱扔……这些隐患处理不好容易造成安全问题。在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,五金市场党支部充分发挥支部战斗堡垒作用,除隐患、保安全。
    11月19日,由市场经理翁铭、支部副书记李向奎带领党员们和安保组长开展全面安全大检查。检查人员认真检查了南北区、汽配城的疏散通道和安全出口是否畅通,消防设施器材是否完整好用等。此前,市场已投入资金更换了监控设施和老化的电源线路,使每个监控摄像头都能正常运转,就是为了在推进清租工作的同时能确保市场安全。
    检查过程中,市场也对后续清租工作提出了要求,一是对于已迁出结束的出租房,检查无隐患后断电,并把门焊死;二是安保人员在日常工作中要加强巡查频次、力度,坚持回头看,有商户搬迁或者使用电焊时,必须有专人值守监督;三是搬迁产生的垃圾必须及时清理,不可堵塞消防通道。四是党员要发挥先锋模范作用,在做好自身工作的同时也能为清租工作贡献一份力量。

】【打印】【关闭