顺手牵羊不可取 拾金不昧是美德


2019-07-11 11:09:39
    7月8日,一位扬州市民王大妈,拿着锦旗来到扬州汽车站值班室,感谢车站服务班工作人员,帮她寻找到遗失的钱包。
    原来7月3号下午,王大妈在扬州汽车站售票大厅市民卡窗口办理业务时,一时疏忽将钱包遗失在窗口的台面上,钱包里有不少现金和银行卡等有效证件,等到准备上公交车才发现钱包没了。王大妈急匆匆赶到车站服务台求助,服务班的工作人员彭素青了解到情况后,迅速与当班站长联系,通过查找监控很快锁定了一位60多岁的男子。监控显示,该男子在市民卡办理窗口将王大妈遗失的钱包装进了自己的口袋。好在这位男子办完业务后还未走开,在售票大厅转悠时,被眼尖的服务班工作人员发现。经过一番劝导,该男子将钱包归还了王大妈。
    也正是7月8日这一天,上午8点40分左右,扬州汽车站候车大厅保洁员秦文秀在保洁过程中,发现座位下面有一只钱包,经值班站长查验,钱包里有不菲的现金和一张镇江丹阳郭某的身份证件,经车站广播室广播寻找失主后无果,值班站长王强便通过驻站派出所通过身份证信息,查询到了失主的联系方式,当时失主郭某某已乘车离开了扬州,还不知道自己的钱包滑落在座椅下面,得知保洁员捡到了自己的钱包,常年在外经商的郭某感动不已,在电话里连夸扬州站保洁员素质高。
    随后,郭某委托扬州的朋友来车站取回了自己的钱包。
】【打印】【关闭