修理厂外出通宵奋战保障班点


2019-07-10 17:50:48
    近期,连绵不断的阴雨天气,为客运后勤保障工作增加了难度,维修师傅们需要克服雨水给生产作业带来的不便,坚持为广大客户提供贴心周到的维修服务。
    7月9日晚18:00时许,修理厂应急抢修电话急促的响起,客运分公司扬州至无锡班线驾驶员报修,“是修理厂吗?车辆抛锚在沪蓉高速上了,明早还要发班……”,生产服务中心负责人在了解完情况后,立即安排抢修人员前去现场进行救援。一方面电话联系当地施救拖车,将事故车辆移至收费站出口处,等待救援;另一方面迅速组织综合维修组值班人员卞爱平、殷长华、俞大兴三名同志会同青年员工董存,驱车赶往车辆抛锚地点。
    为了快速查出车辆故障,来到现场后师傅们也顾不得许多,只是简单地做了避雨防护,就开始查找每一处可疑的故障,原来是离合器片磨损无法启动,需要进行更换。此时客服中心又联系了在家休息的青工花兆贵,他冒雨回厂领取离合器三件套,再赶赴故障现场进行安装。由于是露天作业,加之夜晚阴雨天气,视线模糊,给维修工作带来很大难度,但是维修师傅们团结协作,经过数小时的紧张抢修,故障解除,而此时抢修师傅们的衣服已经完全湿透。
    当维修师傅们完成修理任务返回修理厂时,已是次日凌晨四时,大家稍作休息,便又投入到新的一天工作之中。
】【打印】【关闭