扬汽集团联合市运管部门举办全市客运站安检人员培训


2019-06-26 17:03:11
    为进一步加强汽车客运站安全管理,认真做好客运场站危险品查堵和反恐怖工作,6月25日,扬汽集团联合市运管处举办了全市汽车客运站安检人员培训。本次培训邀请了南京禄口机场安检专家进行专业指导,培训在集团西部客运枢纽二楼会议室举行,分上下两场,来自全市二级以上汽车客运站安检人员、安全员80余人参加了本次培训。
    今年是建国七十周年,营造良好的安全生产环境是我们当前的首要任务,作为道路旅客运输企业,扬汽集团高度重视客运站源头安全管理工作,在加大危险品查堵力度的同时,联合市运管部门精心组织了这次培训,旨在加强对汽车客运站“三品”检查人员的业务技能和责任意识,从源头上强化安全管理和防范工作,确保旅客生命财产安全,杜绝安全事故的发生。
    培训会上,禄口机场安检专家就危险品、暴恐设备、暴恐人员的观察识别以及安检设备的使用等多个方面进行了详细的讲解和指导,并与参训人员进行了专业细致的交流。
    培训结束后,扬汽集团副总经理陈家宏要求客运站要以这次安检培训活动为契机,加强对“三品”的查堵工作,严格执行操作规程;要时刻紧绷安全这根弦,防范风险,消除隐患,把好源头防范关,做到警钟长鸣,常抓不懈。
】【打印】【关闭