市交通产业集团领导莅临扬州站检查安全工作


2019-03-22 11:23:21
    3月21日上午,市交通产业集团副总经理吴忠俊、企业管理部经理钱俊莉一行来到西部客运枢纽检查安全生产工作,集团公司总经理助理、扬州汽车站站长缪斌及驻站单位安全负责人陪同检查。
    检查组一行先后查看了西部枢纽监控中心、车辆进出站口、旅客候车大厅和各消防应急通道等重点区域,详细了解客运枢纽在安全管理方面采取的各项防范措施。吴总在听取客运站负责人的汇报后,对客运站的安管工作表示肯定,同时要求思想上高度重视,确保各项管控措施落实到位,一是要严格领导值班、带班制度,层层压实岗位安全责任,一着不让抓紧、抓好、抓实各个薄弱环节;二是加强危险品、安全设施、旅客进出站的安全检查,将一切隐患遏制在萌芽状态;三是密切关注行车安全,重拳打击“三超一疲劳”等影响行车安全的各类违法违章行为,做好恶劣天气应急防范工作,保证旅客安全出行。
    21日下午,盐城天嘉宜化工厂发生爆炸,汽车站作为人员密集的公共场所,要深刻汲取事故经验教训,严控安全生产风险,扎实开展隐患排查治理工作,紧紧盯住安全生产薄弱环节,把防控重大安全风险、防范遏制重特大生产安全事故作为重中之重。
】【打印】【关闭