扬汽集团第十四届四次职工代表大会


2018-12-29 18:31:20
    12月28日上午,伴随着雄壮嘹亮的国歌声,扬汽集团第十四届四次职工代表大会在教培中心拉开了帷幕。集团公司领导班子、各部门基层单位的53名职工代表及22名党政工列席代表出席了会议。
    交通产业集团副总经理兼扬汽集团董事长、总经理、党委书记曹远志专题作了《行政工作报告》。报告采用以“扬汽数一数”为主题的PPT形式,共分为经营发展现状、巩固提升转型和强化内部管理三部分,通过生产经营方面的数据对比,向与会职工代表更准确直观地解读扬汽集团生产经营现状、面临的困难及应对措施。
    曹总在报告中指出:要进一步明确企业发展思路,深入推进三项制度改革,通过放大优质资源盈利规模、狠抓安全生产、推进全员营销、加强内控降本增效、强化队伍建设、实施科技兴企等措施,优化经济结构,增添发展后劲,尽快实现集团公司脱贫解困、瘦身转型的战略目标。
    集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席顾怀作了《工会工作报告》,对2018年四项合同履行情况及2019年四项合同相关条款的修订情况作了简要说明;会议听取了安全机务部2018年安全隐患排查治理工作的情况汇报;审议并通过了《特殊工时制复议》、“三项制度”改革实施方案、《企业年金方案》和《劳务派遣工转为合同制员工实施办法》的修订方案;大会根据《工会基层组织选举工作条例》的选举程序对集团公司工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会的委员分别进行了增补。与会代表对工会建家、工会主席进行了民主测评。
    针对2019年更加严峻的经济形势,东站、快客、旅游出租、修理厂四家单位的行政负责人分别在大会上作了表态性发言,将根据集团党委的要求,围绕“对内如何加强内部管理,对外如何加快转型”开展好各项工作,严肃考核奖励、踩准时间节点,高效完成集团公司下达的各项目标任务。
    2019年是扬汽集团成立70周年,也是各项改革措施全面实施、落地生根的重要之年,集团公司总经理曹远志在总结语中指出,改革创新永无止境,改革推进之路,阵痛在所难免,必须严格执行定岗、定编、定员、定薪方案,坚定不移的推行用人、用工、分配“三项制度”改革,加快建立基于市场化的运输供给体系、资源聚合的产业拓展体系、瘦身转型的降本增效体系、标准化规范化绩效化的企业内部治理体系,打好改革攻坚战,团结一致,一步步迈向光明的彼岸。
】【打印】【关闭