省运管局、省公安厅联合检查两站安全工作


2017-08-07 16:51:24
    8月3日上午,省运管局和省公安厅组成的联合检查组,在省运管局副局长李云飞带领下,对东站和扬州站的安全工作进行检查。扬州市运管处党总支书记徐才祥及相关人员陪同。检查组深入东、西两站的生产工作现场,重点针对实名制购票、三不进站六不出站进行检查。检查组还抽查了多辆班车,对班车的安全锤、安全带配置,安全短片播放设备等逐一检查,并对车辆驾驶员进行询问,了解驾驶人员对岗位安全工作流程的掌握情况。
    现场检查结束后的座谈会上,检查组指出了发现的问题,扬汽集团副总经理陈家宏当场拿出了具体整改意见。会上,扬汽集团党委书记、副总经理韩满陵向检查组汇报了扬汽集团近期在安全管理工作上大刀阔斧进行改革的情况,从抓好安全源头管理、层层落实安全责任到加大考核力度、严肃追责,表明了扬汽集团抓好安全工作的决心和信心。李云飞副局长指出,运输企业要抓好安全,必须从人和车两方面入手,一是要加强驾驶员的培训教育,二是要做好车辆维护保养,以细致规范的安全管理为生产经营提供保障。

】【打印】【关闭