集团公司站务人员行为礼仪培训圆满成功


2011-01-20 11:03:42
      为不断提高车站站务人员的综合素质和服务水平,适应客运服务行业健康发展的需要,更好地展示企业形象,我公司与江苏省扬州商务高等职业学校合作,于1月10号—15号开展了站务人员行为礼仪培训课程。扬州汽车站、扬州东站一线岗位共25人参加培训学习。
 
      由于其中有不少今年新进的员工,此次培训的主要内容不但涵盖站务人员的职业形象的塑造、站务人员内在修养的培育、站务人员的接待礼仪等,也包括了扬汽企业文化的解读。这期间学员们尝试了亲自动手化工作妆、还进行了站务人员规范操作的实训演练。
 
      尽管天气寒冷,教学环境也较为简陋,但这却丝毫没有降低学员们的学习热情,培训期间学员们严格遵守课堂纪律,认真记录笔记,与老师们的互动也积极主动。由于全程参与培训过程,5天下来,参训人员的服务礼仪行为更规范了,职业道德素养也有所提高。在最后的能力水平测试中,每个学员都以优异的成绩通过了市职业技能鉴定中心主考的《司乘服务专项能力考核》,有三名学员被评为优秀学员。
 
      15日,集团公司举行了隆重的结业典礼,典礼中学员们整齐划一列队进场,行鞠躬礼,以规范的站姿集体高唱《扬汽之歌》,学员代表还向参加结业典礼的各级领导汇报了学习心得、分享学习成果。
 
      总经理时雨,党委书记、副总经理吴忠俊为学员们颁发了结业证书和岗位专项能力证书。总经理时雨寄语广大学员,希望通过对员工的行为礼仪职业技能培训,进一步提高员工的综合服务技能,同时希望参加培训的员工回到各自岗位后,学以致用,指导、带动周边员工,打造出一支星级服务团队。
 
 
 
】【打印】【关闭