爱心在飞扬 路长情更长——扬汽集团爱心车队喜迎建队10周年 关爱留守儿童再行动


2015-10-12 09:38:16

在“六•一”国际儿童节即将到来之际,扬汽爱心车队联合镇江爱心车队,在即将投入运营的西部客运枢纽售票大厅举办了以“童饮长江水,携手共成长”为主题的六一儿童节公益活动。据悉,扬镇两地爱心车队自2012年开展此公益活动以来,已经连续4年陪伴留守儿童过六一,从未间断。

5月30日上午9时许,由扬汽集团爱心车队和镇江华东集团雷锋车队全程接送,扬州、镇江两地40多名偏远农村的孩子们,在自己老师的陪护下,欢聚在新落成的西部客运枢纽即将启用的售票大厅内。

伴随着欢快激越的鼓乐,两地儿童联欢活动正式拉开帷幕。活动内容丰富多彩,既有诗朗诵、歌舞、乐器演奏,还有听歌名猜谜语、拼贴画等互动节目,让每个到场的小朋友都有机会展现自己的才艺,并让他们得到了自己心仪的礼物。上午的联欢活动结束后,两地爱心车队的的哥的姐们又陪着孩子们来到扬州双博馆,实地感受古城扬州雕版印刷的艺术魅力,开拓了小朋友的视野。下午,在宋夹城体育公园内,两地小朋友还在大哥哥、大姐姐们的协助下,开展多项趣味体育运动比赛,进一步放飞了他们快乐的心情。

值得一提的是,当天也是扬汽集团爱心车队迎来建队10周年的日子。10年来,爱心车队在认真做好本职工作的同时,积极参与社会公益活动,关爱他人、奉献社会、助人为乐。江苏省劳模王德琴、“党员示范车”贝建勇等的哥的姐就是他们中的突出代表。为扬州市交通运输客运行业精神文明建设做出了优异成绩,给扬汽集团增了光、添了彩。

一份耕耘、一份收获。10年的风雨兼程,扬汽集团爱心车队以实际行动得到了社会的广泛认可。建队10周年之际,来自市文明办和市客管处的领导莅临慰问,并为爱心车队送上了“爱心在飞扬 路长情更长”的锦旗。集团公司总经理、党委书记吴忠俊为爱心车队送上了生日蛋糕,并与爱心车队队长一道许愿、吹熄蜡烛,送上了自己的祝福,他希望爱心车队能够载着荣誉继续向前,在“奉献社会、造福他人”的道路上越走越宽、越走越远。

扬镇两地开展关爱留守儿童公益活动4年来,集团公司工会每年都给予了关心和支持,除分担相应的经费外,还积极参与了活动的策划、协调,确保活动取得圆满成功。

】【打印】【关闭